Frutos Secos, Dieta Saudável

São uma bomba calórica. Mais da metade de seu peso é composto por gordura. Não obstante, em cada dieta equilibrada, a sua presença é indispensável e a maioria dos nutricionistas recomendam os. Apesar de suas características nutricionais, as frutas secos representam mais benefícios que dificuldades para o nosso organismo.

E, estudos novas notabilizam que não estão associados ao acrescento de peso. Quem os consome engorda, em menor quantidade, em conexão a quem desnecessários e, de maneira indireta, são capazes de até beneficiar a redução de calorias. o veredicto da balança!

À primeira vista, custa crer os frutos secos, como um artefato dietético em razão de são alimentos densos em energia. Mas de uma energia, por assim relatar, de sensacional. De que falamos no momento em que nos referimos a frutos secos? Avelãs, nozes, amêndoas. Mas bem como pinhões, pistácios, caju.

E a esta lista teria que somar bem como as sementes (sementes de girassol, de gergelim e de abóbora). Geralmente, os frutos secos -a castanha, por conter mais água, tem propriedades diferentes – eles são muito ricos em gordura (lipídios), que representa a metade (em alguns casos dois terços) de seu peso. O resto, são proteínas, fibras (entre 5% e 9%) e somente 10% é água.

Fazem fração da tradição gastronómica em diversas culturas. Acredita-Se que chegaram ao mediterrâneo e do Oriente. Esta ordem está excluída -algumas vezes, confunde-se – a fruta seca: os damascos secos (damascos, as ameixas, os pêssegos secos, a uva passa. Com efeito, a fruta seca não tem tua origem em sementes, mas que procede da secagem de frutas frescas. Sua principal diferença com as frutas secos é que ele contém uma amplo quantidade de hidratos de carbono claro, ou seja, açúcares.

  • Preocupação com o peso corporal e a comida
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  • MUSA, Marcelo, Ciências sociais, História 7, Santillana, Buenos Aires, 1997

Os damascos, como por exemplo, são ideais (e práticos) pra fornecer energia de modo imediata em caso de empenho desportivo duradouro. As tâmaras não são nem sequer fruta seca ou fruta seca, contudo frutas frescas. Quanto ao amendoim, são um vegetal, entretanto suas propriedades e características são idênticos às dos frutos secos.

As amêndoas, nozes e avelãs só em anos novas têm recuperado de uma certa popularidade, porque nos anos oitenta se difundiu a tese de que seu auxílio calórico era perigoso para a alimentação. Os principais freguêses de frutos secos no universo são os países da bacia mediterrânica, que dobram mesmo pros EUA

Mesmo por isso, sua presença na mesa segue esporádica. As estatísticas dizem que um em cada três espanhóis nunca os consomem e que menos de 8% o exercem todos os dias. Pois bem, pesquisas científicas novas têm demonstrado que temos que deixar de ter terror dos frutos secos.